Действия после регистрации компании в 2019 году?
  1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Что делать после регистрации компании в 2019 году?

Что делать после регистрации компании в 2019 году?

Что делать после регистрации компании в 2019 году?

Для многих предпринимателей и учредителей компании этап регистрации компаний не представляет каких-то сложностей, ведь они обращаются за помощью к нам. Однако что делать сразу же после того, как заветные документы получены? Об этом мы расскажем в статье.

После регистрации важно понимать, какими должны быть действия, чтобы в дальнейшем не получить штрафов. Ведь даже если вы не знали о наличии возможных штрафов, налоговая не примет этот факт во внимание.

Первый шаг – уведомить о численности работников

В 2019 году данные должны быть отправлены не позднее 20 числа месяца, следующего за тем, когда была произведена регистрация компании.

Второй шаг – нужно сдавать налоговую отчетность

Даже если вы не ведете деятельности в принципе, отчетность все равно нужно предоставлять, причем каждые три месяца.

Как быть, если компания была зарегистрирована, например, 31 марта, в последний день квартала? В этом случае отчетность все равно нужно будет сдать. Есть только одно исключение: если вы зарегистрировали компанию позднее, чем первого октября, тогда до конца года можете забыть об отчетности. При этом отчетность нужно будет сдавать с учетом показателей не с 1 января, а с момента создания компании.

Третий шаг – пора начинать действовать!

Если вы все это сделали, и ваш бизнес не нуждается в получении лицензий, то пора начинать работу. Об этом нужно будет уведомить (о конкретном виде своей деятельности) органы, отвечающие за безопасность и благополучие человека.

Самое время теперь купить кассовый аппарат и зарегистрировать его. Когда откроете р/с, можете проводить по нему операции, сообщать о факте открытия в 2019 году не нужно.

А как насчет фондов?

Многие учредители ООО и АО спрашивают, как теперь поставить компанию на регистрацию в фонды? На самом деле от вас это не требуется, так как в 2019 году это входит в задачи налоговой. Причем на ваш юр.адрес должны прийти соответствующие документы, в которых обозначен процесс регистрации. Если писем нет – обратитесь в фонды, уже через 30 дней после официальной регистрации их можно будет получить. Чтобы узнать номера раньше, посмотрите в реестр юр.лиц, они все уже там прописаны, как и другие данные о вашей компании.

Если вы хотите в качестве налогового режима использовать «упрощенку», то просто перейдите на нее. Разрешений на это не нужно, вам необходимо только уведомить органы о выбранном варианте уплаты налогов.
Нажмите для звонка
+7 (495) 137-07-80
Консультации по регистрации