Открытии компании в Москве? - Юридическая компания "Практик Групп"
  1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Что нужно знать об открытии компании в Москве?

Что нужно знать об открытии компании в Москве?

Что нужно знать об открытии компании в Москве?

Если вы решили открыть ООО в столице, нужно знать основные моменты, на которые стоит обратить внимание. Скажем сразу: их много и в рамках одной статьи обо всем не расскажем. Однако о некоторых тонкостях мы все-таки напишем.

Первое: где регистрировать?

Не все налоговые Москвы принимают заявление на регистрацию ООО. Более того, только одна специализируется именно на этом – №46, нести заявление в любую другую – бессмысленно.

В этом году подпись юр.лица, проставленная в документах на учреждение новой компании, обязательно должна быть заверена у нотариуса. Если подпись заверена не будет – документы просто не примут. Если же вы просто не можете прийти в налоговую и подать документы лично, то есть еще два варианта: первый – написать доверенность с правом представительства вас на определенное лицо, второе – подать документы удаленно, используя ЭЦП. В первом случае в заявлении на регистрацию нужно обязательно обозначить этот момент: компания будет регистрироваться по доверенности.

Второе – как получать?

Если вы решили воспользоваться удаленным вариантом регистрации, получать документы об открытии компании должны вы лично. Кроме того, важно проверить их на наличие ошибок. Налоговый орган может их допустить, но любые опечатки и неточности – это плод именно вашей ответственности. Все эти данные пойдут в реестр юр.лиц, причем он является открытым. В дальнейшем при обнаружении ошибок компании могут быть начислены штрафы, причем для ООО они немаленькие. Кроме того, если из-за этих ошибок другие компании могут понести ущерб, то его компенсация будет на вас. Потому стоит очень внимательно отнестись к проверке полученной документации, а если это представляет для вас сложность – обращайтесь к нашим специалистам!

Третье – а если отказ?

Не важно, насколько опытный юрист составлял для вас документацию, отказ все равно может прийти. Конечно же, чем более опытный специалист подавал заявление, тем вероятность отказа меньше, однако такие мелочи, как помарки или же плохо различимая подпись нотариуса, могут быть причиной отклонения заявления. Если документы составлял новичок в деле, то отказ – вполне обычное дело, он может быть из-за любой детали. Важно составить заявление строго по всем правилам – от нумерации до верного скрепления листов, потому если вы не готовы разбираться во всех тонкостях – проще всего обратиться к нам.

Итак, как быть, если вы получили отказ? Разумеется, исправлять ошибки и подавать документы повторно. Исправленные документы снова нужно заверить у нотариуса, снова оплатить госпошлину и снова ждать ответа.

Одна из частых причин отказа – неподтвержденный юридический адрес. Важно выбирать его очень внимательно, ведь даже если собственник помещения предоставил вам письмо о том, что действительно в нем будет располагаться офис вашей компании, и даже если помещение переведено под нежилое – отказ возможен. В этом случае вы не получите никаких разъяснений, просто пометку о том, что представленные данные о месте нахождения юр.лица не являются достоверными.

Хотите 100%-ую вероятность того, что ООО зарегистрируют, причем с первого раза? Мы вас расстроим, но ее могут дать только мошенники. Даже при идеальном соблюдении всех пунктов, отказ остается возможен по независящим ни от вас, ни от нас причинам.

Обращаясь в нашу компанию, вы получаете гарантию того, что регистрацией вашего ООО займутся опытные сотрудники. Они зарегистрировали десятки, если не сотни компаний. Мы знаем, как минимизировать вероятность отказа, и поможем вам на всех этапах. Кроме того, мы выбираем только законные способы, это касается всех направлений нашей работы. Отметим, что если в реестр будут занесены неверные сведения, мы поможем обозначить их и устранить.

Мы работаем для вас, для процветания вашего бизнеса. В дальнейшем, если вам потребуется наша помощь, в том числе аудит работы бухгалтерии, мы с удовольствием ее окажем! Наша компания – надежный партнер, которому можно доверять!
Нажмите для звонка
+7 (495) 137-07-80
Консультации по регистрации