Как открыть расчетный счет?
  1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Как открыть расчетный счет? Кому он нужен – ИП или ООО?

Как открыть расчетный счет? Кому он нужен – ИП или ООО?

Как открыть расчетный счет? Кому он нужен – ИП или ООО?

Многие считают, что расчетный счет просто необходим компаниям, однако нужен ли он ИП? Путаница возникает оттого, что еще несколько лет назад порядок ведения приходных операций для ИП не был строго регламентирован. Однако сейчас ситуация поменялась, потому мы отдельно расскажем о том, требуется ли вести кассу индивидуальному предпринимателю.

Вести кассовые операции ИП намного проще, чем ООО, это по определению. Однако необходим ли предпринимателю именно р/с в банке? Только если он этого хочет. При этом открытие р/с намного облегчит сам порядок ведения расчетов. Если же вы можете вести учет приходов и расходов точно без счетов, тогда они вам совсем и не нужны. Есть ли лимит на наличные средства в кассе? Только если вы сами захотите его ввести в 2019 году.

Решив открыть расчетный счет, обратитесь в любой банк. Подать заявление можно сразу же после получения документов на регистрацию.

Если говорить об открытии ООО, то у вас будет всего четыре месяца, чтобы выплатить уставной капитал полностью, в 2019 году для этого не нужно открывать р/с в банке.

Чаще всего все операции с партнерами проводятся по системе Клиент-Банк, что делает взаимодействие более удобным и простым.

Для ООО обязательным является ведение кассовых книг. Для ИП совершенно не ограничено максимальное количество наличных средств в кассе. Если вы все-таки решили ввести определенные лимиты на наличные средства, вы не должны сообщать об этом ни в государственные органы, ни в обслуживающие вас банки. В данном случае стоит помнить о том, что на расход кассовых средств законодательно накладываются некоторые ограничения.

Если компания относится к крупной, то на наличность устанавливаются некоторые лимиты. Превышать эти установленные пороги нельзя.

Отметим, что при открытии
расчетного счета вам может потребоваться соблюсти условия, которые поставили
перед вами банки.
Нажмите для звонка
+7 (495) 137-07-80
Консультации по регистрации