1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО?

Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО?

Какие сложности могут возникнуть при регистрации ООО?

В течение последних 17 лет с момента выхода закона, регулирующего регистрацию юр.лиц и предпринимателей, в него было внесено столько изменений, что за всеми может уследить только юрист с конкретной специализацией. Однако на 2019 год этих изменений столь много, что нужно рассказать о них отдельно.

В Москве практика регистрации компаний менялась с завидной периодичностью. Например, 12 лет назад были отмены доверенности, дающие возможность как направить документы на учреждение компании, так и их получить. В какой-то момент был введен и запрет на выдачу копий документов об учреждении компании. При этом по закону по-прежнему действовал максимальный срок на регистрацию компании, равный пяти дням. Укладываться в него было все сложнее…

Через какое-то время было решено отныне ставить бесплатные штампы – платно, это должно было позволить выдать документы на учреждение компании всего лишь за семь рабочих дней.

Все то, что мы рассказали – это обычный опыт, который показывает, насколько важно владеть именно актуальной информацией. Само намерение создать компанию – это лишь первый шаг, помимо налаживания процессов внутри компании, нужно правильно организовать все с юридической точки зрения. Уже на стадии регистрации могут быть проблемы, которые важно сразу же учесть, обойти стороной или же решить. И, согласитесь, ваша задача на стартовом этапе – отдавать свои время и силы развитию бизнеса, а не вникать в юридические тонкости. Потому наша помощь становится столь важной!

Как думаете, редки ли отказы на регистрацию компании в Москве? Нет, они вполне обычное дело, каждый день их выдаются сотни. Чаще всего отказывают в регистрации по причине отсутствия необходимых документов или же из-за неверного оформления предоставленных. Теоретически есть еще одна причина отказа: представление документов в другое место, то есть банальная путаница с налоговыми. Но в Москве ее просто не может быть, ведь документы на учреждение ООО принимаются только в 46 налоговой.

Важно понимать, что у налоговой есть право отказать в регистрации, если ей покажется, что в документах есть хоть малейшая неточность или же недостоверная информация. Если документы оформлены неверно и у инспектора есть силы, время и желание, уже при приеме документов он может указать на неточности, которые есть в поданных документах.

Любая такая неточность – повод для отказа. Однако на практике такие случаи единичны: документы вместе с госпошлиной принимают у всех, кстати, повторная регистрация также оплачивается. Потому зачастую обращение в нашу компанию – это способ сэкономить, так как мы знаем, как правильно заполнять все необходимые документы. Кроме того, мы точно минимизируем сроки на регистрацию ООО.



Ситуация с регистрацией в 2019 году

В этом году сама ситуация с регистрацией усложнилась тем, что теперь список причин, по которым могут отказать, стал еще длиннее. Основная причина отказов – это «недостоверность юридического адреса». То есть требования стали намного более строгими по отношению к месту, в котором будет проведена регистрация.

Создание ООО сейчас – все более сложный процесс, при этом риски, что в итоге получите отказ, все более высоки. Хотя, есть один важный плюс: при проведении электронной регистрации больше не нужно платить госпошлину. Потому даже если вы получили отказ, но подавали заявление удаленно, можно повторно подать документы совершенно бесплатно.

Если вы заинтересованы в том, чтобы регистрация прошла максимально быстро и не хотите вникать во все тонкости составления документации, идеальный вариант – обратиться к нам. Мы точно знаем, как сделать так, чтобы минимизировать необходимое время, а кроме того, поможем с выбором юридического адреса. Даже если у вас нет необходимого помещения, предложим отличный вариант – аренду юр.адреса на год с постоянным почтовым обслуживанием!

Если же по нашей причине при составлении документации будет допущена ошибка, мы компенсируем услуги нотариуса, исправим все неточности и подадим документы повторно. Для вас сумма, которую вы заплатите за нашу помощь, остается фиксированной.

Кроме того, при занесении информации о компании в реестр юр.лиц налоговая вполне может допустить ошибку. Мы исправим все неточности, причем в кратчайшие сроки, поскольку ответственность за недостоверную информацию в реестре юр.лиц несет не инспекция, а сама организация, а штрафы для ООО сегодня могут доходить до значимых сумм.

Отметим, что еще одна наша особенность в том, что мы всегда подробно консультируем и объясняем порядок действий и все тонкости. Потому мы экономим ваше время и с нами так приятно сотрудничать!
Нажмите для звонка
+7 (495) 137-07-80
Консультации по регистрации