Купить бизнес, открыть компанию в Москве? - Юридическая компания "Практик Групп"
  1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Купить бизнес, или же открыть компанию с нуля в Москве?

Купить бизнес, или же открыть компанию с нуля в Москве?

Купить бизнес, или же открыть компанию с нуля в Москве?

Первым делом перед открытием компании нужно обдумать, какой вариант вам интереснее: купить уже действующее дело, или же открыть свое с нуля. Важно отметить, что купить можно только компанию, а вот частное дело (открытое ИП) не продается, так как оформляется на конкретное лицо.

Если рассматривать вариант покупки бизнеса в Москве, то он самый быстрый и законный, однако есть множество скрытых камней, о которых просто необходимо знать. Все предусмотреть вам поможет только опытный юрист, и то всегда есть вероятность, что после старта всплывут новые, не столь приятные моменты. В конечном счете, далеко не всегда хорошую, функционирующую, приносящую прибыль компанию захотят продавать…

Потому с точки зрения сегодняшних реалий намного лучше все-таки открывать свой бизнес с нуля и регистрировать его легально, воспользовавшись услугами нашей компании. Однако есть и определенные минусы, которые нужно знать при выборе данного варианта.

Главная причина купить уже готовую фирму – возможность сразу же начать вести бизнес. В некоторых случаях можно вступить в законные права в течение нескольких дней. Само юрлицо уже прошло регистрацию, потому вам не нужно будет проходить все данные этапы. Кроме того, у компании, возможно, уже есть заключенные договора, которые вы можете продлить и вести деятельность без остановки даже на день.

Причины регистрировать ООО с нуля (в сравнении с покупкой «готовой» фирмы):

1. Только хорошая история компании, которую будете создавать вы сами. Не будет никаких сюрпризов. При этом готовые компании часто регистрируются специально для дальнейшей продажи. У них есть только номинальные участники, которые должны быть по законодательству. На каждом из них может быть зарегистрировано даже сотни компаний. Когда вы проведете регистрацию компании на себя, может всплыть множество неприятных ситуаций. Например, экс-учредители могут не платить налоги по другим компаниям, а вопросы будут поступать – к вам. Причем эти вопросы могут быть как от бывших партнеров учредителей, так и со стороны налоговой и других органов. Потому если вам важна история, и вы не хотите лишних проблем, лучше открывать свое дело с нуля.

2. С юридической точки зрения проще открыть ООО с нуля, чем купить готовую компанию. Конечно же, эта информация для тех, кто планирует открывать реально действующий бизнес. Если для каких-то целей вам нужна подставная фирма-однодневка, тогда выбор готовой компании понятен… В других случаях оформить новую фирму намного проще, чем перерегистрировать старую. И, кстати, если сравнивать стоимость регистрации и покупки готовой фирмы, то регистрация выйдет значительно дешевле. Кроме того, в обоих рассматриваемых случаях все равно будет необходимо подавать документы в налоговую.

Решив купить ООО, вы должны проверить все документы. Обратите внимание на наличие р/с в банке, на сам факт проведения операций (если их не было – возникает множество вопросов), необходимо также выяснить, не должно ли предприятие фондам, партнерам или же физическим лицам? Чтобы провести подобную проверку, вам потребуются услуги наших специалистов. Потому если вы все-таки решили выбрать вариант с покупкой готовой компании, обязательно обратитесь к грамотным, подкованным в этом деле специалистам! Мы проведем процесс перерегистрации компании точно в соответствии с законодательством!

Если же вы решите открыть ООО с нуля, то будем рады сотрудничеству и поможем на старте, взяв все возможные хлопоты на себя!
Нажмите для звонка
+7 (495) 137-07-80
Консультации по регистрации