Налоги для ИП в 2019 году - Юридическая компания "Практик Групп"
  1. Главная
  2. Блог
  3. Последние новости
  4. Налоги для ИП в 2019 году

Налоги для ИП в 2019 году

Налоги для ИП в 2019 году

В 2019 году в Москве так же, как и во многих других регионах, будет действовать патентная система налогообложения. Какие в ней выгоды? И есть ли смысл выбрать ее в качестве альтернативы «упрощенки»?

Чтобы легально заниматься предпринимательской деятельностью, нужно регистрировать ИП либо компанию. Если вы хотите открыть ИП и разобраться в том, какую выбрать систему налогообложения, то наша статья будет вам полезной.

Патентная система или же «упрощенка»?

Рассмотрим случай, при котором ИП планирует сдавать недвижимость в аренду.

Предположим, в 2019 году ИП решил сдать в аренду квартиру площадью 80 кв. метров. В районе нахождения недвижимости установлен максимальный лимит на доход от аренды, равный одному миллиону рублей в год. В этом случае общая сумма налога за год составит 60 тысяч рублей. За патент также нужно будет заплатить. Кроме того, нужно будет сделать взнос в пенсионный фонд, мед.страховку, а также оплатить 1% от разницы между 1 миллионом и 300 тысячами рублей. Общая сумма в приводимом примере составит около ста тысяч в год в качестве уплаты налогов. При этом если выбрать «упрощенку», то эта сумма составит только 60 тысяч рублей. Откуда такая разница? Так как у ИП в описанном случае нет наемных работников, общую сумму можно уменьшить на сумму пенсионных взносов. Этот пример показывает, какая может быть разница в платежах при выборе той или иной системы налогообложения.

Особенность использования патентной системы в том, что в этом случае не требуется кассовый аппарат. Если же арендодатель на «упрощенке», то при получении наличных средств он обязан применять ККТ, хотя способ обхода существует. Достаточно просто открыть расчетный счет для ИП, тогда перевод можно делать на него и не потребуется кассовый аппарат.

Подобным образом можно произвести расчет суммы, которую нужно уплатить в качестве налогов при осуществлении перевоза пассажиров, а также при репетиторстве. В этом случае нужно просчитать предполагаемый доход и умножить его на 0,06, к нему добавим взносы в пенсионное и мед.страхование.

Важно отметить, что получение патента возможно только по тому месту, где ИП ведет свою деятельность. Так, если ИП имеет регистрацию в Москве, но свою деятельность осуществляет в столице, именно здесь ему необходимо получать патент.

Для новых ИП в регионах часто действует нулевая процентная ставка. В Москве также есть возможность перейти на нее, но сферы деятельности строго прописаны.

Итак, что стоит выбрать ИП в Москве? Патентную систему или же УСН? Ответить на этот вопрос сразу невозможно, поскольку все зависит от большого количества факторов. Важно делать расчет исходя из той суммы, которую вы планируете получить в итоге. Наши специалисты помогут рассчитать, какой вариант налогообложения является оптимальным в вашем конкретном случае.
Нажмите для звонка
+7 (495) 137-07-80
Консультации по регистрации