Налоговые каникулы для предпринимателей 2019 - Юридическая компания "Практик групп"
  1. Главная
  2. Блог
  3. Последние новости
  4. Налоговые каникулы для предпринимателей 2019

Налоговые каникулы для предпринимателей 2019

Налоговые каникулы для предпринимателей 2019

В кризисный период законодательно предусмотрены налоговые каникулы, срок проведения которых с 2015 года до последнего дня 2020 года. Однако чтобы воспользоваться данным предложением, нужно выполнить ряд условий. Кроме того, закон действует на территории только выборочных субъектов РФ.

Если местное законодательство предусматривает подобную возможность, то открывший свое дело ИП может не платить налоги в течение одного года (2-ух налоговых периодов).

Какие условия должны соблюдаться, чтобы данная возможность появилась у ИП?

1. Регистрация на территории, на которой действует данный закон;

2. Закон действует только на ИП, которые зарегистрировались впервые;

3. Не менее 70% всей деятельности предпринимателя должны приходиться на социальную сферу, научную либо производственную;

Могут ли рассчитывать на налоговые каникулы ООО или АО? Нет, такой возможности не предусмотрено, однако в некоторых регионах РФ для данных форм предпринимательства установлены льготы.

Когда введены налоговые каникулы в Москве?

25.03.15 года. Условия действуют только для тех ИП, которые зарегистрировались после этой даты, причем регистрация должна быть первой.

Возможность не платить налоги в первый год есть у тех предпринимателей, которые занимаются строго регламентированными видами деятельности по урощенке (всего их 25), а также по патентам (17 видов).

В плане поддержки предпринимательства продолжают готовиться различные проекты законов. Например, планируется сделать более редкими плановые проверки предпринимателей (раз в шесть лет), сократить количество внеплановых проверок и т.д. Кроме того, помните и о программе поддержки малого предпринимательства. Она есть и в регионах, и в Москве, потому стоит внести свою фирму в соответствующий реестр организаций.

Налоговые каникулы: реалии

Воспользоваться возможностью не платить налоги могут далеко не все предприниматели. Тому есть несколько причин.

Во-первых, очень строго регламентированы виды деятельности, на которые действуют особые условия.

Во-вторых, даже если вы закроете ИП и откроете снова, нулевая ставка не будет действовать наш бизнес. Нужно впервые начать заниматься бизнесом.

В-третьих, не все регионы рады данному законопроекту. Для многих подобный шаг – это сокращение поступления налогов, то есть уменьшение бюджет.

В-четвертых, если вы уже зарегистрировались до вступления в силу закона, он не будет на вас действовать. Так, если вы зарегистрировали ИП 25 марта 2015 года, то налоги нужно платить как и всем остальным. Если же зарегистрировались 26 числа, то появляется возможность при соблюдении прочих условий воспользоваться нулевой налоговой ставкой.

Скажем честно: в экономике сегодня есть свои сложности, однако открытие своего дела остается правильным решением. Компании регистрируются в любые кризисные периоды, причем шанс добиться успеха есть всегда. Мы верим в своих клиентов, в их дело и желаем им только удачи! А со своей стороны мы готовы помочь зарегистрировать ИП с минимальными затратами.

Чтобы получить консультацию по открытию ИП, напишите или позвоните нам. Мы также готовы проконсультировать вас по всем вопросам налогообложения.

Наша компания – это отличный помощник на старте, который поможет наладить внутреннюю работу вашей компании и определить оптимальный вариант системы налогообложения для каждого отдельного случая!
Нажмите для звонка
+7 (495) 137-07-80
Консультации по регистрации