Регистрация хозяйственных партнерств - Юридическая компания "Практик Групп"
  1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Регистрация хозяйственных партнерств

Регистрация хозяйственных партнерств

Регистрация хозяйственных партнерств

В 2019 году процедура регистрации хозяйственных партнерств проводится нашей компанией максимально быстро. Это новая форма ведения бизнеса, однако, мы поможем разобраться в тонкостях, а при необходимости даже предоставим юридический адрес.



Что такое хозяйственное партнерство? Это организация, которая может создаваться некоторым количеством физических или юридических лиц (от двух до 50). Руководителями являются партнеры, а также отдельно наделенные этим правом лица (по соглашению). Особенность партнерств в том, что участники так же, как и учредители ООО, не рискуют личным капиталом. Убытки не могут превышать складочный капитал. Однако у ХП есть своя особенность: деятельность партнерства нельзя рекламировать. Кроме того, партнерство не может стать учредителем юр.лица (однако и здесь есть исключение – ассоциации и союзы).



В наименовании рассматриваемого типа организации обязательно должно значиться «хозяйственное партнерство». Всю деятельность партнерства регулирует закон, а также составленное участниками соглашение и устав. Складочный капитал формируют сами партнеры, они управляют организацией в зависимости от своей доли в уставном капитале.



При учреждении партнерства подписывается соглашение, в котором могут быть отражены любые моменты функционирования организации. Условие только одно: они должны соответствовать действующему законодательству. Соглашение обязательно заверяется нотариусом, при внесении в него изменений соглашение заверяется повторно. С момента нотариальной заверки соглашения оно вступает в силу. Все сведения из соглашения не нужно регистрировать на государственном уровне или же вносить в реестр юр.лиц.



Партнерству необходим аудитор, которым может выступать как компания, так и определенный человек, наделенный соответствующими знаниями.



Каков минимальный размер уставного капитала при учреждении партнерства? Он не установлен.

Чтобы зарегистрировать партнерство, обратитесь в нашу компанию. Мы также поможем с переводом на оптимальную систему налогообложения, а также откроем расчетный счет.



С момента создания партнерства необходимо вести реестр участников, в который заносить всю информацию о создателях организации, в том числе о доле их капитала, обо всех фактах покупки/продажи долей и пр. Право продажи или же добровольной передачи своей доли в капитале есть у каждого партнера, в том числе он может передать свою долю третьему лицу. При этом у участников партнерства – преимущественное право покупки, а сделка обязательно должна быть нотариально заверена.



Генеральный директор выбирается из членов партнерства, срок его пребывания в должности определяется уставом.

Чтобы реорганизовать общество, необходимо перевести его в АО. Для ликвидации необходимо желание всех партнеров или же соответствующее решение суда. Если все партнеры вышли из состава и остался только один его участник, необходимо реорганизовать форму до АО.
Нажмите для звонка
+7 (495) 137-07-80
Консультации по регистрации