Уголовная ответственность за создание ООО
  1. Главная
  2. Блог
  3. Статьи
  4. Уголовная ответственность за создание юрлица

Уголовная ответственность за создание юрлица

Уголовная ответственность за создание юрлица

Поскольку за создание или организацию компании с нарушением законодательства введено уголовное наказание, в этой статье расскажем о нововведениях.

Если юридическое лицо было образовано через подставных лиц, либо же реорганизовано и сведения об организации были внесены в реестр юрлиц, и это повлекло за собой предоставление ложных данных, то виновник будет оштрафован либо же может подвергнуться уголовной ответственности.

Если же компания была организована незаконно, причем группой лиц, которые сговорились между собой, то штрафы серьезнее, а еще в качестве наказания могут быть исправительные работы, вплоть до уголовной ответственности. Аналогично суровым наказанием могут быть подвергнуты действия, при которых были представлены фальшивые документы для внесения сведений в реестр юрлиц. Если сведения были получены незаконным путем, в том числе есть речь идет о данных о конкретном человеке, также возможно наказание вплоть до уголовной ответственности.

Отметим, что на сегодняшний день сам термин «подставное лицо» распространяется и на тех, кто не несет на себе управление компанией. За фальсификацию документов, даже если нарушитель закона не ставил своей целью материальную наживу, также предусмотрена уголовная ответственность.
Зачем ввели подобный закон? Главная причина – снижение количества фирм, являющихся однодневками. Теперь открытие компании на подставное лицо грозит серьезным наказанием, потому рынок становится «чище». До этого в практику уже вошли ситуации, при которых назначают «липового» директора, а после эта компания просто ликвидируется.

Чтобы зарегистрировать компанию, лучше всего обратиться к проверенным организациям, например, к нам. Если сомневаетесь в достоверности всей документации – лучше изначально ее проверить. Аналогично с ситуацией, при которой вам предлагают взять на себя определенную материальную ответственность. Лучшим решением станет предварительно проконсультироваться с нашими специалистами, которые смогут определить, не является ли данная схема одним из видов мошенничества. Как правило, с каждым из них мы сталкивались на практике и неоднократно, потому легко сможем распознать его. Для легальной регистрации ООО учредители обязательно должны участвовать в процессе.

Наша компания максимально правдиво рассказывает клиентам обо всех возможных рисках. В том числе и обозначает те моменты, которые могут повлечь за собой наказание. Мы работаем только проверенными «белыми» способами и никогда не предлагаем теневые решения – как при регистрации компании, так и при ее ликвидации.

Важно понимать, что если вы встречаете предложение купить быстро и подешевке компанию, вы можете приобрести не потенциальное прибыльное дело, а огромные проблемы. Чтобы понять, насколько «приятным» является предложение, необходимо предварительно проконсультироваться с юристами нашей компании Они оценят риски, просмотрят документацию и смогут вынести объективное решение о том, стоит ли покупать подобную фирму.

Мы всегда на стороне своих клиентов и работаем только в рамках законодательства. Это важный момент: мы не сотрудничаем с нелегальными организациями и заинтересованы в поддержке честного бизнеса.
Если у вас остались вопросы о том, законно ли то или иное ваше действие, вы сомневаетесь в том, легально ли будете открывать фирму – свяжитесь с нами. Личная консультация – лучший и, пожалуй, единственный выход в данной ситуации!
Нажмите для звонка
+7 (495) 137-07-80
Консультации по регистрации