Как ликвидировать ИП?
Для этого есть всего один официальный способ: нужно получить лист записи о завершении деятельности. Для этого Вы должны привести в порядок все свои дела: не должно быть догов перед Пенсионным фондом. Если выявят факт их наличия, то откажут в закрытии.
Если вы просто так решите «бросить ИП», то есть больше не заниматься делами, вносить плату в пенсионный фонд все равно будет необходимо. При этом отметим: чтобы ликвидировать ИП, нужно всего лишь пять рабочих дней.
Как именно проводится ликвидация ИП?
Во-первых, необходимо точно выявить, что Вы не задолжали Пенсионному фонду. Если долг есть – погасите его как можно скорее.
Далее необходимо направить заявление в налоговую о том, что Вы хотите прекратить свою деятельность. После чего приходите в налоговую и получаете свидетельство.
Важно!
При организации ИП Вы выбираете объект налогообложения сроком на один год. Поменять его раньше можно только в одном случае: закрыть ИП, а после – открыть его заново с новым объектом налогообложения.
Можно ли закрыть ИП самостоятельно? Да, вполне, если Вы сможете заполнить все документы. Наша помощь в этом вопросе – это гарантия того, что процедура пройдет максимально быстро и просто. Мы возьмем все хлопоты и очереди на себя.
Обратите внимание!
Снятие статуса «ИП» не означает списание всех долгов, а означает лишь то, что свою деятельность в качестве предпринимателя лицо больше не ведет.
Официальная ликвидация фирм
Именно официальный путь ликвидации компании считается оптимальным. Если Вы закрыли предприятие правильно, то никто не сможет в дальнейшем предъявить хоть какие-то претензии, ибо закон будет на вашей стороне. Сколько времени уходит на закрытие ООО? В среднем – около полугода, срок зависит от того, насколько правильно велся учет налогов и приходов/расходов. Кроме того, важно, уплачивались ли взносы в фонды внебюджетного характера.
Если все последние годы Вы правильно вели бухгалтерию, не допускали задержек с уплатой налогов, то процесс ликвидации компании пройдет максимально просто. При обращении к нам за консультацией Вы сможете узнать обо всех возможных рисках (в частности, что может выявить налоговая проверка) в рамках процесса ликвидации компании. Важно понимать, что официальную ликвидацию компании стоит доверять только проверенным организациям, например, нам. Тогда Вы сможете закрыть бизнес без каких-либо негативных последствий в дальнейшем и с минимальными неудобствами для учредителей бизнеса.
Каков итог закрытия? В ЕГРЮЛ появится запись о том, что юридическое лицо было ликвидировано.
Важно: Необходимо понимать, из каких именно этапов состоит процедура ликвидации компании. Кроме того, на старте определяется способ для ликвидации (мы поможем с этим). Во время всего процесса важно точно соблюдать сроки на каждом из этапов. Если на фирме долги, то закрыть ее без официальной процедуры банкротства невозможно. Все другие методы, кроме законных, очень рискованны и не гарантируют результата. Кроме того, их использование может повлечь нарушение УК РФ.
Как официально закрыть компанию?
При ликвидации компании назначается специальная комиссия, которой передаются права по управлению фирмой. С этого момента генеральный директор полностью отходит от дел. Обратившись в нашу компанию, Вы передадите нам все проблемы, имеющиеся в организации. Мы сами будем общаться с налоговой, с кредиторами, с комиссиями по проверке и пр. Если на балансе осталась недвижимость, то поможем переоформить имущество на участников организации.
За все время нашей работы мы определили, что среднее время закрытия фирмы – около 4-5 месяцев. Если же внутри организации были проблемы с ведением документов и различными фондами, то срок официального закрытия растягивался максимум до семи месяцев.
Несмотря на все страхи официальной ликвидации компании, мы все равно рекомендуем не идти иными путями. Просто обращайтесь к проверенным, опытным кампаниям, которые гарантированно добьются нужного результата!
Альтернативная официальная ликвидация
Если вы хотите избежать возможных проверок, а также если нужно закрыть компанию как можно скорее, мы можем предложить и другие варианты закрытия. Однако у каждого из этих методов – свои плюсы и минусы, о них мы также расскажем.
Один из способов ликвидации – можно передать дело управляющей компании
Этот вариант – официальный и не нарушает законы. В этом случае самой компанией Вы больше не управляете, но и официально ее не закрываете.
Во время данного варианта ликвидации по-прежнему необходимо вести все отчетности. Этот способ ликвидации – совсем не дешевый, его стоимость объясняется просто: Вы отдаете управление своей компанией другой организации, а ведение бизнеса подразумевает огромную ответственность. Кстати, никогда не прибегайте к ликвидации через оффшор, поскольку по закону подобный вариант может быть расценен как закрытие через подставное лицо.
Если Вы полагаете, что готовы к данному способу закрытия компании, обратитесь к нашим юристам. Они определяет все плюсы и минусы данного варианта применительно к Вашей конкретной ситуации